Silvesterlauf Backnang 2013 – viele gute Ergebnisse für die LG Athleten

Ganz klassisch schloss auch in diesem Jahr, die LG Weissacher Tal ihr Wettkampfjahr mit dem Silvesterlauf in Backnang ab.
Bereits im ersten Wettbewerb, dem Minimarathon über 2,5 km, ließen 7 LG-Nachwuchsathleten ihr Lauftalent aufblitzen. Rahel Lüders (U12) absolvierte den Stadtrundkurs in schnellen 11:04min und durfte sich damit über den 3. Platz freuen. Finn Hassler (U12) lief in der gleichen Altersklasse in 12:17min auf Rang 8. Yao Baumann (U12) benötigte für die 2,5km 11:00min und wurde 9. Selina Hassler (U16) benötigte für den Rundkurs 14:08min und wurde damit 7.
Lena und Fabian Schlag (beide U14) testeten ebenfalls ihre Ausdauer. Fabian wurde 10. in 10:27min, Lena lief auf Rang 8 in der Zeit von 11:28min.
Im Teamstaffel- Wettbewerb über 3x2,5km war die LG gleich mit 3 Staffeln vertreten. Ganz nach dem Motto "Gemeinsam sind wir stark", gaben alle ihr Bestes und schlossen so, bei toller Atmosphäre in der Murrmetropole, eine erfolgreiche Saison 2012 ab.

Auch im Hauptlauf über 10km war die LG mit 6 Athleten gut vertreten.
Die beiden Läufer und Trainingskollegen Timo Kühnert (Jg. 83) und Patrick Kocher (Jg. 84) liefen knapp 2 Runden lang ein gemeinsames Rennen, ehe Patrick etwas abreißen lassen musste. Mit einer Zeit von 37:53min lief Timo auf den Gesamtplatz 27 von 480 Teilnehmern.  Patrick folgte in starken 38:28min auf Rang 32.
Andreas Erb (Jg. 84) musste seiner Erkältung etwas Tribut zollen. In 42:22min lief er auf Rang 89 im Gesamtfeld. Nachwuchsläufer Jannis Reutter (U18) blieb in 47:16min noch deutlich unter 50 Minuten und wurde 10. in seiner Altersklasse.
Fabienne Lämmle-Frank (Jg. 93) lief in guten 51:57min ebenfalls auf den 10. Platz in ihrer AK. Freizeitläufer Bernd Zimmermann (AK50) dufte sich bei seinem Silvesterlaufdebüt über eine Zeit von 53:57min freuen und war damit sichtlich zufrieden.