Philipp Hoffmann läuft in Backnang auf Rang 12 – erfolgreicher Jahresabschluss der LG Weissacher Tal beim 34. Backnanger Silvesterlauf

LG Läufer Philipp Hoffmann kommt immer besser in Schwung. Nach den sehr guten Trainingsleistungen in den letzten Wochen konnte er beim Backnanger Silvesterlauf zeigen was er drauf hat. In 34:55 Minuten blieb er im Hauptlauf über 10km unter der 35 Minuten Marke und wurde in einem starken Feld 12. Eine Woche später lief er beim 3-Königslauf in Schwäbisch Hall sogar auf Platz 11 und verbesserte seine Zeit aus dem Vorjahr um knapp 80 Sekunden auf 36:28 min.
Sein Trainer Timo Kühnert musste in Backnang früh mit Wadenproblemen kämpfen, war jedoch mit der Zeit von 40:52 min und Gesamtplatz 67 dennoch sehr zufrieden.

Auch im Staffelwettbewerb hatte die LG 4 Staffeln mit am Start. Die schnellste Staffel in der Besetzung Tayfun und Aydin Tekdal sowie Pascal Hoffmann lief auf den 6. Platz in 29:54 Minuten. Es folgten die weiteren Staffeln auf Rang 9, 10 und 14.

Um das Jahr ebenfalls sportlich zu beenden starteten unsere Nachwuchstalente beim Windmüller Mini Marathon. Hier  galt es zusammen mit fast 400 Läuferinnen und Läufern eine Runde über 2,5 km zu absolvieren.

Für die U10 gingen folgende Lauftalente an den Start: Larissa Baumann, Emelie Beutel, Paul Schützle, Elias Bunz, Finja Frankenberger, Runar Schickart und Alina Grasmik.

Hier sicherte sich Larissa den 3. Platz in einer exzellenten Zeit von 11:38min. Auch Paul erlief sich den 3. Platz in der hervorragenden Zeit von 11:35min. Runar folgte auf dem 6. Platz mit einer Zeit von 12:02min, Alina erreichte den 10. Platz mit einer Zeit von 13:12min und Elias sicherte sich mit 12:34min den 12. Platz. Emelie folgte auf dem  16. Platz in 13:31min und Finja erreichte mit 14:21min Rang 19.

Unsere Lauftalente Samuel Friederich, Florian Benz, Felix Noll, Max Schützle und Moritz Wend gingen für die U12 an den Start.

Florian erreichte das Ziel bereits nach 9:42min und sicherte sich damit direkt den 1. Platz der Altersklasse U12, er verbesserte sich zum Vorjahr um 28sec. Außerdem konnte sich Felix  mit einer Zeit von 11:02min über einen 8. Platz freuen. Danach lief Samuel mit 11:37min ins Ziel ein und sicherte sich den 18. Rang. Dicht gefolgt von Max in 11:46min auf Rang 21 und Moritz in 11:55min auf Rang 24.

Die U14 bestand aus den Lauftalenten Madita Müller, Clara Heine, Fabian Huber und Rebecca Friederich.  Rebecca lief mit einer Zeit von 10:58min auf den 4. Platz. Direkt dahinter erreichte Madita den 5. Platz mit einer Zeit von 11:30min. Als nächstes kam Clara ins Ziel. Sie erlief sich den 8. Platz mit 11:43min. Fabian kam mit 11:00min auf den 14. Platz.

Dana Greiner und Mona Förster gingen für die U16 an den Start. Die beiden Nachwuchsathletinnen sind er erst kürzlich aus Backnang zur LG gewechselt. Dana zeigte ihr Lauftalent und erreichte das Ziel mit einer starken Zeit von 10:09 min und sicherte sich den 4. Platz. Mona folgte ihr mit einer Zeit von 11:47min und erreichte den 11. Platz.