Silber und Bronze für Lena und Fabian Schlag bei den Baden- Württembergischen Meisterschaften

Die blaue Bahn in Tübingen war am Wochenende der Austragungsort für die Baden- Württembergischen Meisterschaften der Altersklasse U20.

Die Geschwister Lena und Fabian Schlag vertraten die LG Weissacher Tal und präsentierten sich in Topform.

Über die anspruchsvolle 400m Hürden Distanz traten beide am Sonntag an. Mit der Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften bereits in der Tasche könnte Lena Schlag frei auflaufen und erzielte nach gutem Finish mit 63,65sek. eine neue persönliche Bestzeit und durfte sich gemeinsam mit ihrer Trainerin über den Vizemeistertitel und die Silbermedaille freuen.

Ihr Zwillingsbruder Fabian, der erst sein drittes Rennen über die Hürdendistanz absolvierte, macht es ihr gleich und sprintet nach couragiertem Rennen mit Bestzeit von 58,06sek. auf den überraschenden 3. Platz und zur Bronzemedaille. "Es lief einfach richtig gut und hat Spaß gemacht", so der junge Athlet nach seinem Rennen.

Am ersten Meisterschaftstag konnte sich Lena Schlag bereits einen guten 8. Platz im Weitsprung und Platz 6, nach einem Strauchler, im 100m Hürdenfinale erkämpfen. Fabian Schlag lief am Samstag im engen 800m Lauf mit 2:01,39min Bestzeit und auf Rang 12.