Rahel Lüders wird Württembergische Meisterin

Vier Titel für die LG Sportler

Die Leichtathletinnen der LG Weissacher Tal mischten bei zwei Titelkämpfen vorne mit. Über drei Titel durfte sich Rahel Lüders (W12) bei der Regionalmeisterschaft der Altersklasse U14 in Dagersheim freuen. Sie erzielte im Weitsprung (5,01 Meter), im Kugelstoßen (7,40 Meter) und im 75-Meter-Sprint (10,17 Sekunden) neue Bestleistungen und wurde in allen drei Disziplinen Regionalmeisterin. Lediglich im Hochsprung musste sie sich nach einem langen Wettkampftag geschlagen geben. Mit 1,35 Metern belegte Lüders den dritten Rang.

Mascha Wittmann startete in der W13. Im Weitsprung kam sie nach einer umstrittenen Entscheidung der Kampfrichter auf Rang sieben. Im Sprint sicherte sich die Weissacherin mit neuer Bestzeit (10,36 Sekunden) den Vize-Titel.

Beide LG-Sportlerinnen überzeugten auch bei der württembergischen U-14-Mehrkampfmeisterschaft in Kernen. Beide Athletinnen mussten zuerst in ihrer schwächsten Disziplin, dem Schlagballwurf, an den Start. Lüders (34,50 Meter) und Wittmann (33) hielten in einem starken Feld von über 60 Teilnehmerinnen je Altersklasse gut mit. Im Sprint zeigten die beiden Weissacherinnen mit Zeiten von 10,22 (Lüders) und 10,52 Sekunden (Wittmann) gute Leistungen. Im Hochsprung, schied Wittmann bei 1,28 Metern aus, während Lüders ihre Bestleistung von 1,40 Metern erreicht. Im Weitsprung machte Lüders einen großen Satz mit 4,93 Metern. Wittmann sprang mit 4,81 Metern eine neue Bestleistung. Am Ende landete Wittmann auf Platz 21. Lüders wurde württembergische Meisterin.