Pia und Kathrin Wurst laufen in Weinstadt die Norm für die Meisterschaften

(tk). Es ist bereits Tradition, dass die LG Athleten die Bahneröffnung in Weinstadt  nutzen, um das erste Mal ihre Form zu testen.  So auch am Samstag, den 27. April. Leider spielte das Wetter an diesem Tag nicht mit und es regnete beinahe durchgehend.
Den schlechten Bedingungen trotzten vor allem die Geschwister Pia und Kathrin Wurst. Pia lief über 80m Hürden in 13,64 Sekunden die Norm für die Württembergischen Meisterschaften und gewann ihren Lauf. Kathrin konnte sich über 100m in 13,08 Sekunden den Tagessieg sichern und wurde zweite über 100m Hürden in 16,13 Sekunden. Beide Leistungen bedeuteten die Qualifikation für die Baden Württembergischen Meisterschaften im Sommer.
Sprinter Marcel Tyralla konnte an diesem Tag nicht ganz an seine Bestzeit über 100m heranlaufen. Die Uhr blieb für ihn nach 12,08 Sekunden stehen, Platz 5.
Ulrich Schroth lief das erste Mal die Strecke von 1500m. Nach einem zu schnellen Anfangstempo blieb er mit 4:57,54 noch unter den 5 Minuten und wurde 6.
Im Weitsprung zeigte Theresa Eisenmann ihr Talent und sprang mit 4,32 Meter auf Rang 3.
Auch Trainerin Sinje Kühnert meldete sich noch spontan im Kugelstoßen an und stieß das 4kg schwere Sportgerät auf eine Weite von 9,70 Meter. Sie durfte sich damit über den 2. Platz an diesem Tag freuen.