LG Nachwuchs mit starken Leistungen beim Auenwaldlauf

Bei optimalen Temperaturen starteten zahlreiche Nachwuchstalente der LG Weissacher Tal beim diesjährigen Auenwaldlauf am 8. Juli 2018. Hochmotiviert und topfit liefen Frederik Nierla, Fabian Huber, Rebecca Friederich, Tim Steinat, Maximilian Nierla, Pia Wiedenhorn, Max Schützle, Felix Noll, Jakob Kienz, Ilvie Reutter, Jill Hassler, Eva Ruta, Lia Cancedda, Laurin Mennicken und Samuel Friederich die 1,8 km lange Strecke. Nach einem schnellen Start dominierten die Trikotfarben gelb-blau der LG Weissacher Tal im vorderen Teilnehmerfeld. Am Ende setzten sich Fabian Huber und Pia Wiedenhorn durch und belegten jeweils den 1. Platz in ihrer Altersklasse.

Leider konnten aufgrund organisatorischer Probleme des Veranstalters keine weiteren Ergebnisse aufgelistet werden, da die Zeitmessung nicht oder in verkehrter Reihenfolge erfolgte. Für die jungen Sportler natürlich eine große Enttäuschung, sich nach dem Lauf nicht in der Ergebnisliste zu finden.

Die Athleten haben alles gegeben und können sehr stolz auf sich sein. Im neuen Jahr werden Sie sicher erneut an den Start gehen, dann hoffentlich mit einer optimierten Zielauswertung.

Im 5km Einsteigerlauf lief es dann wieder Rund. Nach nur 23:28 Minuten kam Thilo Kientz auf Gesamtrang 11 in Ziel. Platz 3 in seiner Altersklasse U14. Bei den Mädels lief seine Trainingskameradin Annika Richter in 28:40 Minuten auf Rang 1 der Jungend U16.

Auch über die 10km, der Hauptlauf der Veranstaltung, war die LG mit zwei Athleten vertreten. Johannes Weingärtner schrammte nach starken 38:04 Minuten und Rang 4 knapp am Podest vorbei, war aber dennoch sehr zufrieden mit dem Ergebnis auf der anspruchsvollen Strecke.

Neuzugang Philipp Hoffmann, der sich entschlossen hat, neben dem Fußball den Laufsport zu intensivieren, lief in 42:05 Minuten auf Rang 21 (AK Platz 5). Für das nächste Jahr hat er die Ziele bereits abgesteckt, es soll die 40 Minuten Marke unterboten werden.