4 Kreismeisterstitel und 5 Vizemeistertitel für die LG Athleten bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in Welzheim

Stark Vertreten war die LG bei den diesjährigen Kreiswaldlaufmeisterschaften in Welzheim.

Mit einem 30 köpfiges Team zeigte die LG in allen Altersklassen von U10 bis Ü30 Präsenz und konnte einige Titel ins Täle holen. Rahel Lüders sicherte sich nach einem starken Lauf über die 1400m lange Laufstrecke in der Altersklasse W12 den Titel. In der Mannschaftswertung kam sie mit ihren Teamkolleginnen Lea Hamlescher und Finn Leonie Hassler auf Platz 3.

Slava Schneider erkämpfte sich über die gleiche Distanz in der Altersklasse M13 den Vizetitel.

Gleich machte es ihm Vereinskollege Jannis Reutter der sich in der Altersklasse M15, nach einem couragierten Rennen, ebenfalls den Vizetitel sichern konnte. Zudem sprang Jannis noch mit seinen Trainingspartnern Fabian Schlag und Hagen Ring  in der Mannschaftswertung auf dem Podest auf Rang 2.

Mayleen Urbanski machte es den Jungs nach und erlief einen weiteren Vizemeistertitel für die LG in der Jugend U20. Durch eine geschlossene Mannschaftstärke durften sich die Mädchen (Urbanski, Pfizenmaier, Haisch) zudem über den Kreismeistertitel in der Mannschaft freuen.

Das Frauen Team der LG, Jasmin Huleja, Vivian Kühnert und Melanie Zimmermann nahmen die Langstrecke  über 3900m in Angriff. Ihr gutes Taktisches Rennen wurde am Ende mit den Plätzen 2 (Huleja), 3. (Kühnert) und 4 (Zimmermann) belohnt. Wodurch sie sich über den Titel in der Mannschaftswertung freuen durften.

In der Männerklasse erlief sich Nico Hettich in einem engen Rennen, nach fulminantem Schlussspurt Platz 3. Einen weiteren Kreistitel holte Patrick Kocher in der Altersklasse M30 ins Täle. Komplettiert durch Pascal Kühnert, mussten die 3 in der Mannschaftswertung nur dem Team aus Remshalden den Vortritt lassen und sicherte sich Rang 2.

Im letzten Rennen des Tages ging Tobias Unger über die Langstrecke (6400m) bei den Männern an den Start. Nach guter kämpferischer Leistung lief er als Vizemeistert ins Ziel ein und beschoss diesen erfolgreichen Tag der LG Athleten.

Die weiteren vorderen Platzierungen und tollen Leistungen der LG Athleten sind nachstehend einzusehen: